lunes, 8 de octubre de 2012

Ciudad hizo su tarea ante Belgrano pero no le alcanzó para llevarse el Nº1

Yanina y Macarena Rojas anotaron para la victoria por 2 a 0 de Ciudad ante Belgrano que dejaba la puerta abierta para poder quedarse con el primer puesto de la fase regular. Pero el triunfo de GEBA ante River selló esa posibilidad y les aseguró a las campeonas defensoras un lugar en la gran final del Metropolitano.

Ciudad hizo de la posesión un culto y obligó al elenco visitante a jugar de contra. Las marrones tuvieron un par de ocasiones a través de Macarena Abente, pero cuando Muni apretó en el mediocampo dejó sin oxígeno a las de Pinazo. Mariela Scarone fue el termómetro del escolta que por la banda izquierda de su ataque empezó a acercarse al gol: desde allí le llegó la redonda a Macarena Rojas, que no pudo afinar su desvío a los 30´.

Pero la "16" tendría revancha dos minutos más tarde. Ivanna Pessina fue a buscar un rebote perdido y tiró el centro atrás: control, media vuelta y revés al ángulo superior derecho, inatajable para Nahir El Barri.

Si el negocio en el primer tiempo estuvo por la izquierda, el sector derecho pagó excelentes dividendos para Muni en la segunda etapa. Así lo tuvieron Macarena Rojas y Pilar Romang, aunque Nani les dijo "no". Y por ahí llegó el definitivo 2 a 0, obra de Yanina Rojas -máxima anotadora con 19 goles- después de resolver fuerte al primer poste ante la salida de la arquera visitante.

Belgrano, que venía de derrotar a GEBA, registró apenas un tiro franco en la segunda parte. Sobre ello, Milagros Saccone opinó que "Nos estamos poniendo más sólidas defensivamente. Es un equipo con jugadoras de Selección como Charito y Majo Fernández y es bueno que no nos hayan llegado para ambientarnos para el play off".

Cabalera asumida (junto a Yanina Rojas lideran esa estadística interna), la delantera campanense hizo referencia a la mayor clave del presente de Ciudad. "Además de la competencia del torneo es un equipo que la pasa bien fuera de la cancha. Nuestro fuerte es la unión, el juego asociado y los pases: para mí desarrollamos un juego bastante lindo y vistoso y tenemos ganas de que empiecen ya los play off".

La victoria ante River 1 a 0 le aseguró a GEBA el primer puesto, un lugar directo en semifinales entre los seis mejores y una asiento para la Gran final del Metro. Ciudad también estará en semis sin jugar. Saint Catherine´s (3 a 1 a SIC) y Hacoaj (1 a 1 con Mitre) sacaron pasajes al play off, mientras que River, Belgrano, Hurling y Lomas definirán las dos ubicaciones restantes en la última fecha.