domingo, 29 de enero de 2012

Argentina consiguió un punto ante Nueva Zelanda

Las Leonas empataron 2 a 2 en su debut en el Champions Trophy ante Nueva Zelanda. Los festejos de Martina Cavallero -en su primer partido en este certamen internacional- y Delfina Merino sirvieron para levantar una desventaja de dos goles ante las oceánicas.

Esta vez el equipo arrancó despierto de movida, sin sufrir ningún gol desde el vestuario como sí ocurrió en Córdoba, y pudo controlar la bocha y presionar al rival. La chance más clara estuvo a los 20 minutos en el palo de Carla Rebecchi, luego de un contragolpe tras una jugada fija para las neocelandesas, pero su remate salió apenas ancho. Argentina no avasalló a las black sticks, pero tampoco mostró fisuras. Por eso sorprendió la forma en que se movió el resultado: Stacey Michelsen (28´)  penetró el círculo por el medio del embudo defensivo local y colocó arriba a las de negro.

Samantha Harrison (49´) estiró diferencias, y el golpe podría haber sido muy duro para las Leonas porque a esa altura avanzaban aunque sin claridad. Pero ahí apareció en escena el coraje y el rápido descuento de Martina Cavallero (51´) prendió la luz en el Mundialista de Rosario e iluminó el camino.

Martina Cavallero recibe los abrazos tras el 2-1
Así, con las mismas pocas ideas pero con el miedo a perder neocelandés, Argentina consiguió el empate a cuatro minutos del final: corto y desvió de revés de Delfina Merino, tal como había pedido Carlos Retegui desde el banco. En el último minuto Argentina dispuso de un nuevo corto, que no se pudo aprovechar, y quedó en el aire la sensación que con unos minutos más de juego se podría haber logrado el triunfo.

La mediocampista Sofía Maccari analizó la desventaja inicial con la que se está encontrando el seleccionado nacional en los últimos partidos y puntualizó que "Arrancamos bien, y después nos caimos. Ellas se pusieron 2 a 0 y cambió el panorama. Es algo que tendremos que ver porque en los 4 Naciones también nos pasó. Tendremos que estar más despiertas".

Argentina formó con Belén Succi; Macarena Rodríguez, Silvina D´Elía, Mariela Scarone, Noel Barrionuevo; Josefina Sruoga, Rosario Luchetti, Luciana Aymar, Sofía Maccari; Carla Rebecchi y Delfina Merino. Luego ingresaron Martina Cavallero, Roberta Werthein, Rocío Sánchez Moccia, Daniela Sruoga y María Jose Fernández. Quedaron afuera del banco Laura Del Colle y Florencia Habif.

La victoria de Alemania sobre Corea del Sur (4-2) posiciona a las locales en el segundo lugar del Grupo B. Las europeas serán hoy las rivales de las Leonas a partir de las 20 horas por la segunda fecha. En el Grupo A, Holanda y Gran Bretaña son líderes: Maartje Paumen y compañía vencieron a China 3 a 1, y las británicas derrotaron 3 a 0 a Japón.

Te dejamos los goles de Argentina- Nueva Zelanda en el Trofeo de Campeones 2012.